?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и всем известный государственный деятель В.В.Путин на Рождество приехал в свой родной город на Неве, вспомнил о ранее не афишировавшемся церковном крещении в детстве в Ленинграде.

Крещеный у нас Владимир Владимирович, набожный и, надо думать, некорыстолюбивый ( как и наставляет на светлый праздник Рождества православных патриарх Кирилл ).

Хотелось бы верить в эту рождественскую сказку. Но не очень то получается, зная паханские путинские "итоги десятилетия" в нашей стране.

ФОТО с Рождественского богослужения в Санкт-Петербурге, РИА Новости


 

Не получается верить и потому, что у поставленного - не без деятельного участия крещеного и такого набожного на публике Владимира Владимировича - на правление в древний город Псков бывшего молодежного МГЕР-активиста, а ныне губернатора Псковской области  Андрея Турчака старинная русская деревенька Изборск в Печорском районе Псковской области становится чем дальше тем больше местом отнюдь не святым ( по отношению самой этой турчаковской посаженной власти к Старому Изборску, его жителям, историческим святыням и почитателям этого места России ), а дурно пахнущей денежной прачечной?

ФОТО ( InterRight ):



Патриарх Кирилл в своем Рождественском послании обратил внимание: "каждый христианин призван подтверждать своими ежедневными поступками ценность праведного образа жизни, сознательно противостоять нравственному релятивизму и культу быстрой наживы".

В псковском "эстеблишменте" розлива 2009-2011 гг. такой глубокий месседж патриарха Всея Руси вряд ли поймут с первого раза.

Как уже многим известно, в сентябре 2012 г. в Изборске должны состояться государственные торжества, посвященные 1150-летию российской государственности, на которые, по всей видимости, прибудет и президент страны. 

Для Изборска в новом 2012 году заявление патриарха Кирилла имеет особо актуальное, критичное по важности - для самого выживания и сохранения этого древнего места в провинциальной подлинной России - значение.

В октябре 2011 г. хорошо информированная газета "Псковская губерния" отмечала: древняя крепость Изборск в Псковской области "перестает быть местом жизни людей, очагом культуры. Он становится местом отмывания колоссальных денег, местом открытой ненависти к историческим корням народа."  Разве Путин об этом не знает? Губернатор Псковской области - протеже Владимира Владимировича А.Турчак не докладывает?

http://gubernia.pskovregion.org/number_560/10.php

Изборск превратился в потрясающий по наглости, цинизму и чиновной  образчик целенаправленного уничтожения страны и ее ценнейшего культурного достояния олигархическим зарвавшимся режимом, незаконно присвоившим себе природные богатства страны, и его едросовскими ставленниками-опричниками на местах.

Указ президента РФ Медведева Д.А. о праздновании в сентябре 2012 г. в Изборске 1150-летия российской государственности, на которое ожидается прибытие уже будущего президента дал возможность уже с весны 2011 г. начать "пилить" выделенные на подготовку мероприятий бюджетные средства в хорошо знакомом всем наглом стиле "эффективных менеджеров" от партии жуликов и воров.

На один только новодел из сырого невыстоявегося бревна купеческой усадьбы на Печорской улице Изборска было выделено больше денег, чем на развитие, оборудование современной техникой и ремонт целого детского дома в Ивановской области, куда на это Рождество приезжал президент РФ Медведев Д.А. с супругой.

На ФОТО: в бюджете Псковской области под руководством А.Турчака заложено на этот сырой ( по качеству стройматериалов ) строительный "шедевр" - 100% новодел усадьбы купца Шведова на Печорской улице Изборска - 28,000,000 рублей. Полные сметы засекречены Псковской обладминистрацией?






Освоители многомиллионных бюджетных ресурсов в Старом Изборске под сановным прикрытием и при показательном попустительстве прокуратуры всех уровней организованно дорвались до кормушки, пустив в ход все свои жуликоватые таланты и отработанные схемы. Они даже сейчас настолько увлечены распилом и рассовыванием отпиленного, что не замечают многотысячных народных протестов по всей стране, обращенных к их утратившему связь с реальностью пахану. 

В предновогоднем выпуске газеты "Псковская губерния" (№50)  в материале "Четвертое измерение или "Индейская резервация" русских" председатель Псковского областного отделения общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева обратила внимание на то, как варварски и не по-людски в августе-сентябре 2011 года происходило вскрытие могил на старом изборском кладбище для демонтажа и переустановки Труворова Креста - одной из главных исторических достопримечательностей Старого Изборска.

http://gubernia.pskovregion.org/number_572/05.php

На ФОТО ( i-l-d ): Труворов Крест, простоявший так несколько веков на старом изборском кладбище до демонтажа и откапывания всей прилегающей площадки (июнь 2011 г.)



Ирина Голубева рассуждает: "Знаю нескольких наших и заезжих экскурсоводов, которые просто цепенели при виде измененной площадки, где стоял совсем недавно наклонившийся от времени крест. Он был не "экспонатом", а реальной вечной памятью, единым знаком Жизни и Покоя на границе изборского кладбища. В течение нескольких дней площадка преобразилась, крест выпрямили, замостили большой участок кладбища плитой, границу же участка выложили крупным валуном. Каменные плиты с таинственными "вавилонами" положили регулярным "квадратно-гнездовым" узором. Все было как бы под контролем специалистов. И я до сих пор не могу найти концов: что же и как произошло на самом деле?! Археологи были? Да, были. Но археологи говорят, что они гробокопательством не занимаются. Могилка у креста была? Да, была, есть фотографии. Но строители говорят, что она там и осталась, хотя на новой площадке ее нет. А комитет по культуре говорит, что совершено перезахоронение, по закону. Кто его совершил? Местные жители сообщают, что сын погребенной около 20 лет назад женщины живет в Печорах, изредка приезжает. Что он увидит в следующий раз вместо могилы матери? Музейную экспозицию, истоптанную ногами туристов и "сад камней".

Как бы отнесся сейчас к такой кладбищенской "рокировке" в Изборске сам В.В.Путин, если бы ему доложил А.Турчак? Сказал бы Путин Турчаку в своей нагловатой распальцовачной манере - "ну и насрать" ( типа "она утонула" )?

Искусствовед, заведующий художественным отделом Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Юлий Селиверстов так охарактеризовал бездумно проведенное "благоустройство", выравнивание и химическую обработку Труворова Креста:

в ходе "благоустройства вросший в землю древний крест (почти мегалит, по сути дела – по ауре древности, которую излучал вокруг себя) был оторван от своего «корня» и выровнен по отвесу, «аккуратненько», да ещё и вычищен какими-то химическими средствами от всей «патины» полутысячелетия – от живописных многоцветных мхов."

 

"Да, пожалуй, эти бездумно и механически насыпанные валуны, подобные выскакивающим пузырям от аспирина УПСА, выглядят особенно неуместно… Автор этого «благоустройства» был, по-видимому, озабочен только самовыражением – как на каком-нибудь новом приусадебном участке, в коттеджном посёлке. Седое и кажется Самим «Богом зданное» пространство Вечности, жившее вокруг Труворова креста, оказалось для него совершенно параллельным: пересечься не удалось."

 

ФОТО ( don_tigro ): после демонтажа Труворова Креста и проведенного "комплексного "благоустройства" в сентябре 2011 г.



Как выяснилось, даже плиту с "вавилонами" горе-строители - при полном самоустранении дирекции музея от должного контроля за перемещениями Труворова Креста и могильных плит умудрились положить в ходе благоустройства так, что теперь могут пострадать древние ценнейшие рисунки-"вавилоны" на этой плите. Как пишет газета музея-заповедника "Изборская крепость", "строители думают", что делать: "сотрудники музея-заповедника заметили, что плиту с "вавилонами", уложенную возле креста плашмя, необходимо приподнять во избежание стирания рисунка".

ФОТО ( fi1618 ): огражденный участок кладбища в Старом Изборске перед тем как открылась картина "новодела с валунами"


 


Это только один из множества примеров того очень устраивающего кого-то и выгодного для кого-то бардака, который стал определять всё происходящее и распространился в музее-заповеднике Изборск под начальством Н.П.Дубровской в условиях бюджетного рублевого деньгопада с 2011 года для "политически правильной организации ТВ "картинки" с Путиным и дорогим путинскому сердцу губернатором Псковской области в Изборске осенью 2012 г.

В ноябре в псковских СМИ активно обсуждали и то, что директор музея-заповедника не остановила своевременно ведение земляных работ на склоне Мальского озера в особо охраняемой зоне заповедника, а прикрылась нигде неопубликованным "экспертным заключением" чтобы не реагировать на сигналы блогеров о происходящем в ее заповедном "хозяйстве". Тоже бизнес на заповедных землях выращивается? Между тем, тот же сенатор М.Маргелов убеждал еще весной 2011 г.: "Надеюсь, что отныне к сохранению ландшафта будут более жёсткие требования".

http://tourism.pln24.ru/tourism/ptourism/histtour/102025.html

ФОТО (ПЛН): с 2008 г. директор музея-заповедника Изборск Н.П.Дубровская

 

Все это ежедневное непрекращающееся чиновничье и музейное непотребство и наплевательство в отношении исторического наследия и заповедных подлежащих особой охране мест становится уже притчей во-языцех у изборян, но почему-то именно директор изборского музея Наталия Петровна Дубровская, никогда не блеставшая выдающимися литературными способностями,  в декабре 2011 г. становится самым "подходящим" кандидатом для написания в газете "Коммерсант" верноподданического поздравления с днем рождения сенатора от Псковской области Михаила Маргелова, озвучившего также весной 2011 г. ( когда решились вопросы беспрецедентного бюджетного финансирования под визит Путина в Изборск ) масштабные замыслы обустройства всего Труворова городища как "археологического парка". В 2007 г., т.е. еще до появления в Изборске на руководящей должности Н.П.Дубровской председатель комитета по международным делам Совета Федерации возглавил Попечительский совет государственного музея-заповедника "Изборск". Получается, Наталия Петровна во многом креатура сенатора и обязана ему?

http://informpskov.ru/news/74674.html

Как указывает, искусствовед Юлий Селиверстов:

"Недопустимо превратить Изборск в «фольк-деревню» – в подобие показательной разухабистой «индейской резервации» русского народа на большой дороге из Москвы в Евросоюз. Интересы людей, граждан Изборска – вот единственный истинный приоритет при всех необходимых здесь работах. Эти интересы совпадают с сохранением священной подлинности архитектурного и ландшафтного памятника. Здесь тысячекратно важен врачебный принцип: «не навреди!».

Особенно страшно, что будет с Труворовым городищем! Это одно из драгоценнейших мест в мире. И именно в своей целомудренной пустынности – в реализовавшейся здесь чистоте и свободе Культуры от современной «цивилизации». Сколько-нибудь заметное вмешательство (с любой целью) в неприкосновенное городище недопустимо!!!"

Старинные ФОТО Труворова городища от Николая Петрова:



ФОТО ( informpskov ) сенатор от Псковской области М.Маргелов, возглавляющий Попечительский совет государственного музея-заповедника "Изборск":

"Сегодня музеем-заповедником руководит молодой директор – Наталья Дубровская. Отличное сочетание молодости и опыта – она уже 20 лет работает в псковских музеях. Молодость даёт возможность по-иному смотреть на многие общепринятые вещи, а опыт – не выходить за рамки здравомыслия."





Может быть, именно такая проверенная годами "полезная дружба" с сенатором-специалистом по Африке и позволяет Наталии Петровне особо не утруждать себя ежедневной заботой о происходящем на территории самого музея-заповедника Изборск и выполнением прямых должностных обязанностей ?

На ФОТО ( informpskov ): таким видится проектировщикам "археологический парк", полностью уродующий Труворово городище. Подробно ЗДЕСЬ: http://irboska.livejournal.com/16945.html







ФОТО ( i_l_d ): священное для всех место в Изборске - Труворово городище летом 2011 г. Пока без "археологического парка".



Вероятно, совсем другие задачи, а вовсе не ответственная охрана русского исторического наследия, поставлены путинскими боярами перед коммерчески продвинутой по своему опыту работы с псковской "сувениркой" Наталией Петровной?

И если постыдное могилокопательство всей площадки у древнего Труворова Креста и бездумный новодел в Изборске делались именно для приезда в Изборск и торжественного прохода по территории в сентябре 2012 года возможного будущего президента В.Путина, то, может быть, следовало сначала спросить о допустимости таких очевидно противных Божьей воле действий по откапыванию старых могил на кладбище его самого - крещенного богобоязненного Владимира Владимировича?

ФОТО ( i_l_d ): "реставрацию" Изборской крепости дирекция музея-заповедника Изборск во главе с Н.П.Дубровской и псковский государственный областной комитет по культуре во главе с А.И.Голышевым не понимают иначе, как только с применением отбойного молотка таджикскими гастрабайтерами? Так, конечно, куда как больше будет объем освоения бюджета (как и при рытье котлована у Никольского захаба).



У губернатора Псковской области А.Турчака  сложностей дозвониться по прямой связи с давним другом питерской семьи Турчаков В.Путиным и посоветоваться о немедленном прекращении вакханалии уничтожающих подлинные Изборск и Изборскую крепость суперприбыльных стройподрядов быть ведь не должно.

Или все путинские слова о его истинной воцерковленности и вере - очередная дешевая бутафория, и для Владимира Владимировича Путина на самом деле никогда не были особо важны русские святыни - ему без разницы что Изборская крепость, что Труворов Крест, что икона, что знак Давида - и изображаемое на экране 1-го канала почтение к православным  церковным праздникам и обрядам - исключительно очередной отрепетированный спектакль в преддверии выборов 4 марта в расчете на публику, смотрящую зомбоящик в Рождество?

Неоригинальная чекистская "разводка", чтобы остаться на плаву вместе с действительно дорогими для его благосостояния трубами и месторождениями от "национального достояния", с дружбанами-гражданами других европейских стран ротенбергами-ковальчуками-тимченко в протестующей и требущей политических перемен русской православной России ?

Если сейчас в 2012 г.в Изборске и после декабрьских всероссийских протестов все будет происходить так цинично, нагло и бездумно, в опробированном стиле отмывочных царскосельских карнавалов, как это было до сих пор, то ответ о действительных ценностях В.Путина и такого близкого ему губернатора от "Единой России" А.Турчака в Псковской области можно будет считать очевидным.

Патриарх Кирилл предусмотрительно также на Рождество 2012 г. подверг порицанию неспособность и нежелание властей всех уровней в погоне за "кэшем" принимать обоснованную критику от общества. Да будут его мудрые слова ориентиром для нынешних управителей Псковской области в их "бизнесе" в Изборске.

Изборск заслуживает лучшего, чем быть площадкой для частного бизнеса опричников и их шутов.

Comments

avitio
Jan. 16th, 2012 09:33 am (UTC)
идиотизм и варварство... а как там было хорошо и нетронуто на диво раньше, одни воспоминания остались, все загубили придурки.

Profile

вековые липы Изборска
irboska
irboska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala