irboska (irboska) wrote,
irboska
irboska

Category:

Изборск Псковской области в День охраны памятников и достопримечательных мест 18 апреля.

Такую "реставрацию" никаким субботником не исправишь.

Вот что получилось в Изборске Псковской области в результате воплощения инициативы губернатора Андрея Турчака, который и сам теперь не может найти "реставрации" на памятниках федерального значения после "юбилея" 1150-летия российской государственности, проведенного в Изборске в сентябре 2012 г.

http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/3190-the-clear-position-of-governor.html

Ненахождение губернатором "реставрации" не мешает прокуратуре Псковской области ( прокурор Т.Кебеков ) НЕ НАХОДИТЬ и деньги, ушедшие на такую "обработку" памятников.

При этом "музейщики" под руководством Наталии Дубровской продолжают собирать с впервые попавших в Изборск туристов наличность за "проход к памятникам".

Платить мзду за проход - поощрять абсолютно обнаглевших "музейщиков", прикрывающихся своими связями с "псковскими сенаторами" и не сделавших ровным счетом НИЧЕГО, чтобы не случилось с Изборском беды от сомнительных, но для кого-то оказавшихся СВЕРХПРИБЫЛЬНЫМИ, инициатив губернатора. Но "музейщики" будут делать вид - что им наличность от туристов нужна на цели сохранения музейных экспонатов. Не верьте.

ФОТО ниже:  Изборск в Международный День охраны памятников и достопримечательных мест 18 апреля представляет из себя жалкое зрелище. Губернатор Псковской области А.Турчак предпочел бы забыть о существовании такого неприглядного свидетельства неприкрытого распила на культурном достоянии всей нашей страны. При этом оплата за "труды" ЗАО "БалтСтрой" произведена министерством культуры РФ во главе с В.Мединским ПОЛНОСТЬЮ, а это сотни миллионов бюджетных рублей, явно не задержавшиеся в псковской деревне Изборск. Ведь техзадания во многом просто не выполнены !














ФОТО ниже: уникальный культурный грунт XIV века НЕПОПРАВИМО испорчен. Археологический центр Псковской области и псковское ВООПИиК предпочли ничего не заметить. Видимо, забыли о своих прямых обязанностях ради грантов, зарубежных поездок и собственного комфорта при покровительстве еще одного куратора юбилея - "председателя псковской культуры" А.Голышева.








ФОТО ниже: такая конкретика изборского "юбилейного распила" на памятнике федерального значения - Изборской крепости XIV века в Изборске Псковской области - недостаточна для министра культуры РФ В.Мединского? К ЗАО "БалтСтрой" и псковским чиновникам от культуры у прокуратуры вопросов тоже нет никаких ?




1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments