irboska (irboska) wrote,
irboska
irboska

Изборская крепость. 294 миллиона рублей из бюджета растворились в "чёрной дыре" псковской культуры ?

Дешёвка за 294 миллиона рублей из бюджета, оплаченных Министерством культуры РФ?

К 21 января 2013 г. относится запись на сайте госзакупок об "исполнении контракта" в "ансамбле Изборской крепости" ( Изборск, Псковская область ), где заказчиком выступает министерство культуры РФ, исполнителем работ ЗАО "БалтСтрой" ( Санкт-Петербург ), а сумма госконтракта на "производство ремонтно-реставрационных работ" составила 294,428,456 рублей 07 копеек.


http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/events_journal/show?contractInfoId=7803847

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/document_list_info/show?contractInfoId=7803847

Псковские СМИ в очередной раз - как  и в случае с подписанием актов о приемке и полной оплатой "работ" на 4 объектах в Изборске в октябре прошлого года ( трёх церквей и "дома купца Белянина" ) - предпочли не заметить очередные "достижения реставраторов" в Изборске.

http://irboska.livejournal.com/127852.html

Продолжат ли Ирина Борисовна Голубева вместе с депутатом облсобрания Львом Марковичем Шлосбергом на своих должностях в псковском областном отделении ВООПИиК и дальше не замечать "завершение реставрации" в Изборске ?

Или когда-нибудь пробудятся с подробной экспертной оценкой всей "постановки" изборского спектакля ?

Видимо, для такой "неосведомленности" как у государственных, так и у частных средств массовой информации Псковщины о ходе госприёмки "ремонтно-реставрационных работ" в Изборске и оплаты из бюджета сотен миллионов рублей ЗАО "БалтСтрой"  имеются веские причины,  связанные с выгодоприобретателями от изборской "реставрации".

В самом деле - зачем подвергать сомнению победные реляции губернатора Псковской области Андрей Турчака, инициатора "юбилея" в Изборске: "Столь масштабную реконструкцию древний город увидел впервые. Отреставрированные храмы, усадьбы, многочисленные объекты инфраструктуры - это не только необходимые вложения в сохранение историко-культурного наследия региона, но и мощный стимул для роста инвестиционной и туристической привлекательности нашей области."

http://pln-pskov.ru/society/126695.html


"Исполнение контракта", оплата из госбюджета 294 миллионов рублей министерством культуры РФ ЗАО "БалтСтрой" ознаменовалась появлением сейчас в Изборске "оферт" и местным жителям ( ФОТО ниже )



Видимо, для того чтобы такие "объявления" не приписывались формально "генеральному подрядчику" ЗАО "БалтСтрой" ( всё таки стыдно должно быть писать такое при отваленных из бюджета 294 миллионах, сами бы уборкой территории могли заняться ! ) название при сохранении смысла подправили. И поэтому в объявлении и возникло некое ООО "Балтстрой" с "прорабом Фоминым".

Цель "оферты" предельно ясна: чтобы изборяне сами помогли расчистить территорию Изборской крепости от строительного мусора и завалов.  Изборянам издевательски цинично хотят показать, что им положено.

Расчистку и разборку завалов строительного мусора изборяне заслужили. И это из 4.5 миллиардов освоенных "инициаторами юбилея" средств ?

"Реставрация" и ее последствия в Изборской крепости выглядят после "исполнения контракта" и приёмки результатов работ министерством культуры РФ вот так. Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский задаёт на своем министерском посту просто новый качественный уровень проведения реставрации на памятниках федерального значения - ну что тут скажешь:










ФОТО ниже: во многих местах стен Изборской крепости после "ремонтно-реставрационных работ" продолжает осыпаться использованный, видимо, в качестве декоративной присыпки песок




Наверное, такого "качества" ( ФОТО ниже ) "реставаторам" удалось добиться благодаря сверхстрогому следованию требованию техзаданий по "ансамблю Изборской крепости" исполнителем работ.

Поле деятельности для контролеров здесь просто огромное - была бы политическая воля у губернатора Псковской области Андрея Турчака. Или хотя бы заинтересованность разобраться у почитателя современных технологий министра В.Мединского.

По уже оплаченным - тем же минкультом РФ - сполна объектам в Изборске заинтересованность не появляется.






Техзадание по "ансамблю Изборской крепости" на сайте госзакупок пока общедоступно:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3040016

Министр культуры РФ В.Мединский - распорядитель бюджетных средств на "производство ремонтно-реставрационных работ" в сумме 294,428,456 рублей 07 коп. тоже может сравнить, что описывалось в техзадании с тем ЧТО и КАК сделано.

Но ведь именно это и называется у  губернатора Псковской области Андрея Турчака тем, что он посчитал "вложениями в сохранение историко-культурного наследия"?

Захочет ли после официального "исполнения" госконтрактов вновь ( как в ноябре прошлого года с "тремя миллионами", выявленными "выборочной проверкой" на "усадьбе купца Анисимова" и с использованным "лесом" ) проявить бдительность губернатор от "Единой России", для которого "2012 год прошел под знаком 1150-летия Изборска", со всем своим "контрольным управлением" и прокурором Псковской области Тимуром Муратдиновичем Кебековым ?

Или же питерское ЗАО "БалтСтрой" - настолько заслуженный мэтр "реставрации" в понимании Министерства культуры РФ и любая бдительность губернатора, даже в расчете на предстоящие выборы, здесь будет просто уже неуместна ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments