irboska (irboska) wrote,
irboska
irboska

К 60-летию В.Путина губернатор Псковской области А.Турчак смог отличиться в "юбилейном" Изборске

Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей заповедник "Изборск" через месяц после празднования "юбилея" 1150-летия российской государственности, прошедшего в начале сентября, приобрел на сегодняшний день все признаки исторической территории, подвергшейся особо изощренному насилию и обезображиванию за счет бюджетных средств в общей сумме 4.5 млрд. рублей.

Но это, вполне возможно, представляется "реставрацией" и "благоустройством" губернатору Псковской области Андрею Турчаку и министру культуры РФ Владимиру Мединскому?

Чей-то тайный приказ на ускоренную безжалостную зачистку исторического наследия и в этом месте России недалеко от Эстонии и Евросоюза исполнен чуть больше чем за год.

Посмотрите и послушайте, как "славненько", защищая собственный пост в администрации, повествует председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев об "итогах юбилея" в Изборске и сравните это с тем, что сегодня на самом деле происходит в этом прежде уникальном, сохранявшем еще несколько лет назад особую культурную и историческую ауру, месте России на ее северо-западных рубежах.

Всё, что Вы увидите делается за совершенно невероятные для Псковской области бюджетные деньги. Распил здесь отягощен циничным вандализмом, вероятно, крышуемом на высоком уровне в Пскове и Москве.

Вот "прелесть" в исполнении руководителя "псковской культуры" А.Голышева:

http://pln-pskov.ru/chetv/120728.html

А вот реалии Изборска к юбилею вождя нации 7 октября 2012 г.

Так "приукрасили" Изборск к дню рождения самого главного любителя природы в нашей стране псковские чиновники, возглавляемые любителем дзюдо и почитателем церковных традиций 36-летним губернатором Андреем Анатольевичем Турчаком.

Два юбилея с разницей в один месяц не вызывают в нашей стране как то тех восторгов народа, что были, к примеру, на юбилее правления английской королевы Елизаветы II этим летом.

Может быть, это происходит из-за отношения "власти", дорожащей своими "гунворами" и "ленинцами", но цинично и невежественно использующими уникальные места в стране для сооружения собственных "лунных полян" и "туристических кластеров"? Пока не наедятся - но надежды на это "насыщение" нет даже и в перспективе. 

ФОТО: с "культурным слоем" XIV-XV веков при нынешнем губернаторе А.Турчаке в Изборске не принято особо церемониться. Тем более после "юбилейного" променада с министром культуры РФ В.Мединским по территории крепости 6 сентября. Так сейчас, 7 октября, выглядит "особо охраняемая" территория внутри Изборской крепости.







ФОТО ниже: аккуратности в отношении к историческому наследию в Изборске у дирекции музея-заповедника во главе с Н.П.Дубровской и после "юбилея" больше не стало. Всё как было, так, вероятно, и осталось по остаточному принципу.



ФОТО ниже: "реставрация" в Изборске с указаниями губернатора "обращать внимание прежде всего на фасады" и Венецианская Хартия по консервации и реставрации памятников и достопримечательных мест друг с другом так и не познакомились. Талавский захаб сейчас представляет собой, также как и вся крепость, печальное зрелище.



ФОТО ниже:  так без особых стеснений укатан "особо охраняемый природный ландшафт" и "культурный исторический слой" в Изборской крепости 





ФОТО ниже: цементом стены заливать в крепости "реставраторы" научились. При этом некоторые части стен специально порушены для увеличения погонных метров "реставрации".





ФОТО ниже: прежде неприкосновенное плато у Городищенского озера после прошедшего "юбилея" в местах установки сцены и партера стыдливо прикрыли пожухлой рулонной травой насколько хватило этих рулонов



ФОТО ниже: дамба, сооруженная под "надзором" и.п.главы администрации Печорского района Ф.Коханова через речку Смолку стала определяющим ориентиром в "юбилейном" ландшафте древней Веровской улицы Изборска



ФОТО ниже: "дороги" в Изборске сделаны этим летом к "юбилею" Изборска по принципам максимального отката и поэтому, неудивительно, рушатся уже сейчас, как раз к осеннему юбилею гаранта стабильности в стране и ценителя диких животных и птиц В.В.Путина.



1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments