?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про снос дома причта в Изборской крепости на блоге irboska информация появилась 23 августа вечером в заметке "Губернатор А.Турчак не только не сдержал обещаний, но и санкционировал археологическое варварство?"

http://irboska.livejournal.com/120588.html

В тот же день, в четверг 23 августа, Изборскую крепость посетил архитектор-реставратор В.Никитин со своими специалистами, в воскресенье 26 августа, когда таджики, наряженные в синие накидки с символикой партия "Единая Россия" уже откопали грунт и установили отмостку для заливки фундамента дома большего размера, чем снесенный, и на новом месте, фоторепортажем из Изборской крепости занялся депутат Псковского областного Собрания Л.М.Шлосберг.

Кто запустил таджиков в Изборскую крепость и по каким документам, кто дал команду раскапывать культурный слой на охраняемой законом территории музея-заповедника, кто нарядил в одежду с партийной символикой - остается в общем то незамысловатой задачкой с разными вариантами решения для прокуратуры в зависимости от ожидаемых от прокурорской проверки результатов.

Увольнение по собственному желанию "фаворита" губернатора Игоря Валерьевича Гаврюшкина представляется заранее спланированным в недрах Администрации Псковской области мероприятием, крайне выгодным всем его участникам в ситуации, когда было нужно начинать срочно отмываться от всех изборских "чудес" и прятать концы. Первый пошёл.

Ставил то на должность человека с таким выразительным лицом и такими проявленными на псковских масленицах и царскосельских карнавалах способностями ни кто иной как сам губернатор Андрей Анатольевич Турчак, и все знаки особого внимания и безграничного доверия в ходе освоения изборского юбилейного бюджета оказывал "мистеру секонд-хенду" тоже он. Игорь Гаврюшкин отметился в Изборске именно там, где поставившие его и просили проявить свои "таланты".

http://gubernia.pskovregion.org/number_552/04.php

http://pln-pskov.ru/society/118887.html

ФОТО: они всегда на "юбилейных" объектах были рядом

53_04.04.12

3

5

1

Законодатель музейной моды в Изборске Наталия Дубровская сейчас обеспокоена тем, как удержаться даже с поддержкой "псковского сенатора" в своем кресле и поэтому созывает "пресс-тур", на видеокамеру Псковского Агентства Информации пытается убедить, что с очевидным для всех срывом сроков завершения работ и их "качеством" как бы все так и задумывалось: "все работы по крепости и не планировалось завершить к юбилею", "то, что будет готово - то и сможем увидеть...", "если бы не люди, мы бы этого не смогли осилить".

Оказывается, у Наталии Петровны где-то ещё "ведутся дополнительные научные исследования при поддержке областного бюджета", "финансируется научная археологическая экспедиция, которая завершает исследование той хозяйственной дороги, которая вела в крепость".

Вот только никто об этом что-то даже и не догадывается, ежедневно видя что, кем и как "делается" в Изборске.

Где засела эта "экспедиция", что ее, в отличие от таджиков, в крепости и вокруг никто этим летом ни разу не видел?

Какая подруга или какой друг надоумил Наталию Петровну броситься к журналистам с пояснениями сразу после запланированного сброса Гаврюшкина?

http://pln-pskov.ru/forum/118854.html

http://informpskov.ru/look_listen/videorep/99323.html

Посмотрите обязательно это фееричное видео (ссылка на ВИДЕО выше) с Наталией Петровной - стоят ли ее заверения и рассказы о достижениях хотя бы ломаного гроша?

Между тем, в Изборске на территории самого музея-заповедника всё настолько запущено, что становится всем понятно: у 36-летнего псковского губернатора то ли в силу врожденной ленности, то ли в силу собственного "элитного" воспитания и привычек нет никакого даже минимального интереса навести порядок на территории государственного музея-заповедника, иначе все давно функционировало бы там совсем по другим правилам.

Про шедевриальный мусоросборник из силикатного кирпича перед старым изборским кладбищем на блоге irboska писалось уже не раз - слова губернатора, произнесенные 2 месяца назад, ничего не изменили с этим мусоросборником по сей день ( на ФОТО ниже ). Да и губернатор, наверное, позабыл.

004


Но есть и другие "достопримечательности" - в самой Изборской крепости, как видно полностью безразличные действующему губернатору Псковской области А.Турчаку и его помощникам по организации "юбилея".

ФОТО ниже:  Чтобы увидеть в том числе и туалет для таджиков "типа очко" в Изборской крепости "музейщики" предлагают еще и заплатить за вход в крепость на "пропускном пункте"

IMG_4197

Изборская крепость окроет Вам накануне юбилейных торжеств, посвященных 1150-летию российской государственности, много неожиданного: наверное, именно такой - с туалетом типа выгребная яма, отрытой незаконно в КУЛЬТУРНОМ ГРУНТЕ территории Изборской крепости, наполненной таджикскими экскрементами  - её видят к юбилею губернатор Андрей Турчак, председатель госкомитета по культуре Псковской области Александр Голышев, председатель государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, директор государственного музея-заповедника Изборск Наталия Дубровская, и теперь уже бывший руководитель Управления по организационной работе администрации области ( Единая дирекция по по подготовке к праздновнию 1150-летия основания Изборска ) Игорь Гаврюшкин.

Почему даже после "увольнения" Гаврюшкина завезенные туда непонятно кем и как таджики остаются в Изборской крепости и продолжают там, извините, срать немерено в выгребную яму "туалета" (ФОТО ниже) - может ли губернатор А.Турчак ответить хотя бы на один этот вопрос?

12


Меньше чем за 2 недели до "торжеств" наладить элементарно приемлемые санитарно-эпидемиологические условия в Изборской крепости псковским чиновникам оказалось малоинтересно. Не помогает даже проживание в Изборске упомянутого в своем репортаже Львом Шлосбергом руководителя псковской культуры Александра Голышева.

Это, конечно, не так увлекательно, как "усадьбы" ( дом "купца Шведова") из сырого бруса за 28 миллионов рублей из бюджета отстраивать.

Всё-таки срань из выгребной ямы, стоит откачать и вывезти на ассенизаторской машине из Изборской крепости, а выгребную яму дезинфецировать с привлечением специалистов Роспотребнадзора, грунт рекультивировать, или как вы считаете, руководители Псковской области и "музейного дела" в Изборске  (ФОТО ниже)?

11


Вот и понятно, откуда и почему распространилась в Словенских ключах и других изборских источниках кишечная палочка и другая зараза.

Теперь Словенские Ключи уже не могут использоваться как источник чистой питьевой воды, как было раньше, но информации об этом для туристов, как того требовал Роспотребнадзор, в Изборске у источников нет никакой (ФОТО ниже) и это так неслучайно - иначе существенно подорвется доходная база от наличных поступлений музея под руководством Н.П.Дубровской

DSC07008


ФОТО ниже: Сбербанк РФ многозначительно сообщает о 1150-летия Изборска у общественного туалета в Изборске на шоссе Псков-Рига: "юбилей" российской государственности и отхожие места в Изборске тоже идут рядом.

IMG_4944

1

Comments

zamki_kreposti
Aug. 29th, 2012 09:34 am (UTC)
Юбилеи и всякие подобные торжества - это кошмарный сон памятников. Слишком уж поздно о них вспоминают и после этого начинается такая вот клоунада с форсированными раскопками, уничтожением культурного слоя, созданием уродливых новоделов и разрушением того, что чудом уцелело до наших дней. В финале под звуки фанфар всё это подаётся как подвиг чиновников-патриотов, которые плохо спят, если где-то там что-то не так отреставрировали.

В Украине всё точно так же... как только видишь, что начинают шевелиться по случаю юбилея какого-нибудь старинного городка, так понимаешь, что всё, жди невосполнимых потерь...

Profile

вековые липы Изборска
irboska
irboska

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala