irboska (irboska) wrote,
irboska
irboska

Categories:

Министр культуры РФ В.Мединский: "Пишите конкретно", или убитый к "юбилею" Изборск

Сейчас, после освоения 4.5 млрд рублей из бюджета на мероприятия празднования 1150-летия Изборска псковскими чиновниками и "победителями конкурсов", где заказчиком выступает Министерство культуры РФ, Изборск Псковской области выглядит вот так.

Обещаний же и "поручений" из Администрации Псковской области было море и каких !

"Помойка из силикатного кирпича в Старом Изборске будет разобрана до конца июля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 6 июля, на заседании общественного Совета по культурному наследию сообщил губернатор Андрей Турчак."

http://tourism.pln24.ru/tourism/ubileisb/hronikaub/116051.html


ФОТО: выдающаяся силикатная конструкция, сооруженная в конце 2011 г. с участием главы администрации Печорского района Псковской области Ф.Коханова, у старого Изборского кладбища, видимо, останется и на "юбилейные торжества" и после них

004

Губернатор Псковской области А.Турчак недавно обратил внимание подрядчиков, что важно иметь к юбилею Изборска в сентябре в первую очередь фасады. Остальное - потом когда-нибудь?

Фасады Изборской крепости после "реставрации" получились "выдающимися" по явному "мастерству" реставрации.

028

Еще до показа "результатов реставрации" на башне Темнушке висела информация о "победителе конкурса" на ремонтно-реставрационные работы в Изборской крепости, заказчиком которых выступает Министерство культуры РФ, и сине-белый флаг победителя сразу нескольких конкурсов на объекты в Изборске - ЗАО "БалтСтрой". Как только стали открывать от маскировочных сеток "результаты" - информация об объекте на фоне цветов российского флага, заказчике и исполнителе, а также флаг ЗАО "БалтСтрой" почему-то исчезли и до сих пор снова не появились на "объекте реставрации".

DSC07070


Теперь - после "ремонтно-реставрационных работ" - башни и стены Изборской крепости вот такие:

IMG_3011

IMG_3012

IMG_4365


На "ремонтно-строительные работы" в Изборской крепости из бюджета было выделено 330 млн рублей. По 1.5 млн рублей на каждый день "работ" выходит - представьте себе, что должно делаться за эти деньги! Но не делается!

Чтобы так вот "сделать"? Что скажет о такой "реставрации", просящий писать ему "конкретно" министр культуры РФ В.Мединский?

ФОТО: вот так "реставраторы" из ЗАО "БалтСтрой" отбойным молотком выбивают древние решетки из стен Никольского собора в Изборской крепости

IMG_4337

IMG_4463


Еще из "поручений" губернатора:

"До 20 июля должны быть проведены основные работы по благоустройству территорий вокруг купеческих усадеб Изборска. Такое поручение дал губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Изборск, в рамках которой он намерен оценить ход и качество подготовительных работ к юбилею и проверить выполнение своих поручений, которые были даны по итогам прошлого объезда."

http://tourism.pln24.ru/tourism/ubileisb/hronikaub/116369.html

ФОТО: "Благоустройство" вокруг "купеческих усадеб" Изборска сейчас, за 2 недели до ожидаемого приезда патриарха РПЦ Кирилла и министра культуры РФ В.Мединского выглядит вот так. И где же эти самые "основные работы"?

IMG_4141

IMG_4192


На ФОТО ниже: по изборским "тротуарам" люди предпочитают не ходить

IMG_4158

Труворов Крест, откопанный и перенесенный со своего места, вопреки мнению изборского батюшки отца Алексея Лопухина сразу после его смерти 18 августа 2011 г. на заседании государственного оргкомитета по проведению изборских "торжеств", стал образчиком сверхприбыльного "юбилейного" новодела и "благоустройства" в Изборске:

IMG_4726

Такой вот туристический "кластер" по своему разумению сооружают псковские чиновники за бюджетные деньги в Псковской области.

Теперь в оставшиеся до юбилея 2 недели осталось только организовать потемкинскую деревню для показа патриарху Кириллу и министру культуры В.Мединскому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments